Диего Маурисио: “Буду играть за “Аланию” с душой” (+фото)

23.08.2012

Как уже сообщалось, сегодня в пресс-центре ФК «Алания» на стадионе «Спартак» состоялась пресс-конференция, посвященная переходу Диего Маурисио.

Открывая встречу с журналистами, главный тренер «Алании» Владимир Газзаев вручил Диего игровую майку с 49 номером.

image

- Хочу пожелать Диего удачи, прогресса и успешно добиваться вместе с нашей командой целей, которые стоят перед «Аланией, - рулевой начал с пожеланий. - Контракт с Маурисио подписан на четыре года. С сегодняшнего дня он является полноценным игроком «Алании». Не исключено участие Диего в матче в Ростове. Он находится в достаточно хорошей форме.

- С появлением нового форварда можно сказать, что передняя линия укомплектована?

- Линия атаки укомплектована довольно неплохо: Тамаш Прискин, Дмитрий Голубов, Диего Маурисио. В команде существует здоровая конкуренция.

Затем новичок красно-желтых обстоятельно ответил на вопросы журналистов и тепло пообщался с представителями фан-клуба «Аланские барсы», подарившими Маурисио свой фирменный шарф.

- Почему вы выбрали именно 49 номер?

- Свой первый матч за профессиональный клуб я провел под номером 49. Я сыграл удачно, и с тех пор считаю цифру 49 счастливой. Поэтому в «Алании» я попросил этот номер. Восемь дней нахожусь вдали от Бразилии – сначала прилетел в Германию, где пробыл несколько дней, потом в Москву. Рад, что, наконец, начну тренироваться и играть. К счастью, этот момент уже близко.

image

- Советовались ли вы с Вагнером Лавом по поводу переезда в Россию?

- Общался не только с Вагнером, но и с Дуду, с Эвертоном, игроками, которые уже играли в России. Они посоветовали принять приглашение, рассказали, что в России хороший современный футбол и порекомендовали даже не сомневаться. Очень счастлив находиться сейчас здесь. Дай Бог, чтобы я как можно больше радости приносил болельщикам. Постараюсь своей игрой сделать поклонников команды чуть счастливее.

- Какие предложения у вас еще имелись? Слышали ли про «Аланию» раньше?

- Какое-то время назад во «Фламенго» поступили предложения из двух клубов – «Шахтера» и «Порту». Но тогда переход не состоялся, даже не знаю почему. А недавно мной заинтересовалась «Алания».

Честно говоря, об «Алании» ничего не знал. Но я сразу посмотрел информацию в интернете, поговорил с Вагнером Лавом. Узнал, что «Алания» - команда с богатой историей, становившаяся чемпионом России. Вагнер, у которого хорошие отношения с президентом клуба Валерием Газзаевым, посоветовал принять предложение из Владикавказа. Сейчас «Алания» возвращает былую силу, и я рад стать частью такого большого клуба.

image

- Какую бомбардирскую планку ставите и как собираетесь праздновать голы?

- Моя главная задача помогать команде. Но нападающего характеризуют голы. Надеюсь, забить 15-16 голов в нынешнем сезоне. А как праздновать - еще придумаю. Я из Рио-де-Жанейро, и, думаю, проблем с отмечанием голов не возникнет.

- Кто из бразильских игроков является вашим кумиром?

- Мою игру часто сравнивают со стилем Вагнера Лава. Мы вместе играли во «Фламенго» в атаке. Можно сказать, у меня аналогичная манера игры. Как и Вагнер, я хочу забивать много.

- Какие первые впечатления от Осетии?

- Первое, что бросается в глаза – здесь намного спокойнее и тише, чем в Рио. Очень тепло пообщались с президентом и главным тренером, которые рассказали о целях, стоящих перед командой, и поддержали меня. Вижу, что болельщики очень доброжелательны. Меня переполняют эмоции, я действительно рад стать частью «Алании».

- В «Алании» есть несколько бразильских игроков. Общение с соотечественниками поможет быстрее пройти адаптационный период?

- Лично Неко, Руднея и Кардосо не знаю. Но бразилец видит бразильца издалека. Конечно, мы будем общаться. Я рад буду их увидеть, надеюсь, они тоже.

- Они очень тебя ждут, - подметил Владимир Газзаев, вызвав смех в зале.

От имени болельщиков Диего вручили эксклюзивный шарф «Аланских барсов». image Маурисио был приятно удивлен: «Я не ожидал подарков, надеюсь, что своей игрой сделаю вам ответный подарок. Буду с душой играть за «Аланию». Надеюсь, мы сможем всегда увидеться после игр, пообщаться, обменяться впечатлениями. Могу заверить, что буду отдавать на поле все силы ради «Алании!»

imageimageimageimageimage

Пресс-служба ФК «Алания»