Всем привет. Всем известно, что футбол у нас любят, на матчи ходит много болельщиков. Но меня беспокоит тот факт, что уж больно недружелюбно мы ВСЕГДА относимся к судье. Наверное, всем известна любимая фраза болельщиков в адрес судьи. Вот не пойму, какой смысл в таково рода лозунгах? Кому от этого лучше? Мне кажется наши соперники от этого только в выигрыше, так как подобными выкриками мы настраиваем против себя. Также неприятно бывает, когда начинают освистывать и “гнать с поля” ( слова тут тоже всем известны) травмированных игроков соперника ( Правда, тут хоть есть своя логика - морально задавить соперника).
Полностью с тобой согласен... А кто начинает выкрикивать такое?! Фан-клуб.. Например, в Англии когда команда проигрывает, ее еще сильней поддерживают, а у нас наоборот... Вообще это сообщение было бы хорошо почитать директору фан-клуба...
Полностью с тобой согласен... А кто начинает выкрикивать такое?! Фан-клуб.. Например, в Англии когда команда проигрывает, ее еще сильней поддерживают, а у нас наоборот... Вообще это сообщение было бы хорошо почитать директору фан-клуба...
ну вот , как всегда виноват фан-клуб. Мы никогда не поддерживаем эти детские выкрики , типа судья 321, наоборот заглушаем барабаном. Но весь восток не заглушишь. Урузмаг, не нужно голословно обвинять барсов
На счет фан - клубов не знаю, но вот кто был на матче с Амкаром, тот наверно помнит что после удаления скандировала вся восточная трибуна. За матч с Нальчиком КДК оштрафовала Аланию на 100 тыс рублей. И наверняка за такое же поведение.
К сожалению из лексикона фанатов Алании еще не изжит стереотип боления лихих 90-х, это объясняется слишком долгим пребыванием в аналах низших лиг, где возможно еще царит произвол судей по засуживанию отдельных команд, поэтому когда вся премьер-лига уже давным давно уехала от матерщины, владикавказская торсида все еще демонстрирует нам анахронизмы речевок 20 века, это режет слух, вызывает раздражение и с этим нужно бороться, вплоть до того, чтобы диктор по стадиону объявлял о недопустимости подобного поведения и милиция штрафовала нарушителей. Наше условие - долой сквернословие.
почти что всегда по делу кричат про судью, пусть сначала нормально начнут судить...плевать я хотел как себя ведут болельщики команд ПЛ - они почти что все свиньи( и не только спартака) пусть за собой следят..Кто думает по-другому - во Владикавказе не один театр, там мата не услышите
почти что всегда по делу кричат про судью, пусть сначала нормально начнут судить...плевать я хотел как себя ведут болельщики команд ПЛ - они почти что все свиньи( и не только спартака) пусть за собой следят..Кто думает по-другому - во Владикавказе не один театр, там мата не услышите
Согласен. Надо ещё судей побольше штрафовать. А то болельщиков как что, сразу штрафуют , а судей никогда. А он чё хотел , то и делал.
К сожалению из лексикона фанатов Алании еще не изжит стереотип боления лихих 90-х, это объясняется слишком долгим пребыванием в аналах низших лиг, где возможно еще царит произвол судей по засуживанию отдельных команд, поэтому когда вся премьер-лига уже давным давно уехала от матерщины, владикавказская торсида все еще демонстрирует нам анахронизмы речевок 20 века, это режет слух, вызывает раздражение и с этим нужно бороться, вплоть до того, чтобы диктор по стадиону объявлял о недопустимости подобного поведения и милиция штрафовала нарушителей. Наше условие - долой сквернословие.
Назови хоть одну команду премьер- лиги у которой на стадионе болельщики не матерятся ( ты хотя бы матчи других команд по телевидению посмотри и прислушайся, что несётся с трибун). Так что обвинять в этом только наших болельщиков не стоит. Да, согласен, от этого надо уходить, но штрафами этого не изжить, здесь должна быть просто культура поведения и нормальная, честная игра команд и непредвзятое судейство. Но нам ( я имею ввиду Россию) до этого ещё очень далеко. А произвол судей царит не только в низших лигах. Посмотри в премьер лиге, как вытягивают в буквальном смысле за уши в некоторых матчах московские команды ( не в обиду московским болельщикам), даже когда этого и не надо делать, команда вполне сама может справиться. Судьи в некоторых матчах творят произвол и что им за это бывает. Ну отстранят от судейства на один сезон, так он за один матч берёт столько, что ему как раз на сезон хватит. Если даже в газетах писали, сколько стоит, к примеру, назначение пенальти. Так что уж если наводить порядок, то во всём
Какая нам разница, какие у какого клуба болельщики. Не надо ни на кого смотреть. Надо лишь болеть за свою команду и приносить ей тем самым пользу, а не наоборот. Второй матч - второй штраф! А для оспаривания действий арбитров есть тренер, руководство клуба и пр. Или вы думаете, что после того, как его (судью) назовут “человеком голубого цвета” - он будет судить нормально по отношению к нашей команде??? Или может даже, приехав в следующий раз судить матч с участием Алании, он подумает про себя: “Блин, надо сегодня судить хорошо по отношению к Алании, чтоб они больше не обзывались”??? Бред...Таким образом мы только настраиваем против себя судей, а Алании сейчас и без того тяжело играть, да еще и “копейкой” клуб наказывают.
Надо бороться с матом на трибунах, тогда и болельщиков прибавится и будут как раньше все семьями приходить. Чем выкрикивать маты лучше промолчать... А на счёт освистывания команды, лучше по аплодировать игрокам, наоборот поддержать нашу команду чтобы им было приятно и они бились до финального свистка, как в матче с Сибирью!
Надо бороться с матом на трибунах, тогда и болельщиков прибавится и будут как раньше все семьями приходить. Чем выкрикивать маты лучше промолчать... А на счёт освистывания команды, лучше по аплодировать игрокам, наоборот поддержать нашу команду чтобы им было приятно и они бились до финального свистка, как в матче с Сибирью!
Насчёт мата полностью с тобой согласен. А вот аплодировать, тут есть небольшая неувязочка. Чтобы заслужить аплодисменты зрителей игроки должны хотя бы чуть чуть играть или стараться играть, чего у нашей команды не видно уже давно. Матч с Сибирью приводить не надо, кто его видел, тот знает, что играла команда только последние три минуты, а всё остальное время отбывала номера на поле. Так за что им аплодировать? Это просто неуважение к болельщикам. Кстати это не только моё мнение, это и сам комментатор заметил.
Когда они будут бороться до конца в каждом моменте огда им надо хлопать!А если команда ели ногами шевелит,то для чего ей аплодировать?Только их освистишь они начинают играть лучше,хоть чуть-чуть но лучше!
Насчёт мата полностью с тобой согласен. А вот аплодировать, тут есть небольшая неувязочка. Чтобы заслужить аплодисменты зрителей игроки должны хотя бы чуть чуть играть или стараться играть, чего у нашей команды не видно уже давно. Матч с Сибирью приводить не надо, кто его видел, тот знает, что играла команда только последние три минуты, а всё остальное время отбывала номера на поле. Так за что им аплодировать? Это просто неуважение к болельщикам. Кстати это не только моё мнение, это и сам комментатор заметил.
Когда они будут бороться до конца в каждом моменте огда им надо хлопать!А если команда ели ногами шевелит,то для чего ей аплодировать?Только их освистишь они начинают играть лучше,хоть чуть-чуть но лучше!
Не хочешь - не аплодируй, кто заставляет? Я, например, лучше похлопаю сопернику, чем освистаю родную команду!
Не хочешь - не аплодируй, кто заставляет? Я, например, лучше похлопаю сопернику, чем освистаю родную команду!
а я делаю и то и то
И аплодируешь и освистываешь?
При плохой игре после первого тайма освистываю,а после матча если проиграли а соперники играли хорошо то поддерживаю соперников(кроме спартака)никогда не поддержу мясо!!
а я делаю и то и то
И аплодируешь и освистываешь?
При плохой игре после первого тайма освистываю,а после матча если проиграли а соперники играли хорошо то поддерживаю соперников(кроме спартака)никогда не поддержу мясо!!
Мне такая форма боления не совсем понятна, ну да ладно, каждый болеет так как считает нужным.
Как вы считаете как правильно!Я считаю если говорить про игроков Алании,то Аланцы они же никакого отношения не имеют к нашим предкам!Тот же Гнану или Дакоста?Ну какие они Аланы?
Приложения с изображениями
Нажмите на изображение для его просмотра в реальном масштабе
“АЛАНЦЫ” звучит не грамотно. Это то же самое, что сказать “ОСЕТИНЦЫ”, а “АЛАНАМИ” называть игроков нашей команды будет не правильно, т.к это уже имеет отношение к нашей национальности (ведь не все же в АЛАНИИ осетины). Я считаю, что лучше называть их ” БАРСЫ”, ведь болельщики ЦСКА, например, зовут своих игроков “КОНЯМИ”, болельщики Нькасла - “СОРОКАМИ” и т.д.
“АЛАНЦЫ” звучит не грамотно. Это то же самое, что сказать “ОСЕТИНЦЫ”, а “АЛАНАМИ” называть игроков нашей команды будет не правильно, т.к это уже имеет отношение к нашей национальности (ведь не все же в АЛАНИИ осетины). Я считаю, что лучше называть их ” БАРСЫ”, ведь болельщики ЦСКА, например, зовут своих игроков “КОНЯМИ”, болельщики Нькасла - “СОРОКАМИ” и т.д.
Ну да, согласен, как-то сам не подумал - конечно лучше “Барсы”.
А как правильно тереки или терековцы? зениты или зенитовцы? спартаки или спартаковцы? динамы или динамовцы? игроки играют за ф.к Алания и они “аланцы”.а вот потомки Алан,т.е. мы осетины,вот мы Аланы!суть ловите? откуда этот вопрос у вас возникает,не понимаю.
Аланцы - это НЕПРАВИЛЬНО! Ничего плохого нет в том, что бы их называть Аланами, с предками связи искать не надо, ведь наш клуб носит название исторической земли наших предков, соответственно нормально будет называть их Аланами. Вариант с Барсами мне также по душе - думая это удачный компромис! К тому же в начале сезона помню Аланские Барсы обращались к болельщикам и журналистам, чтобы те называли игроков именно Аланами, а не Аланцами, а в итоге сами скандируют “Аланцы” - непоняяяятно же!
А как правильно тереки или терековцы? зениты или зенитовцы? спартаки или спартаковцы? динамы или динамовцы? игроки играют за ф.к Алания и они “аланцы”.а вот потомки Алан,т.е. мы осетины,вот мы Аланы!суть ловите? откуда этот вопрос у вас возникает,не понимаю.
Если ловить твою суть, то получается: чечены или чеченцы? дагестаны или дагестанцы? испаны или испанцы? осетины или осетинцы?
Это НЕПРАВИЛЬНОЕ сравнение!